网站支持IPv6

北海市综合行政执法局关于自治区环保督察现场发现问题(问题8)整改工作验收情况公示

发布时间:2021-07-28 16:20   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

根据《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(北办字〔2020〕16号),我局负责自治区生态环境保护督察现场发现问题8“北海华星源酒店用品有限公司行政罚没款尚有约13万元未缴纳”的整改工作。目前该项工作已完成,现将工作完成情况及验收情况公示如下:

一、措施“举一反三,加强对该类小微企业的监管整治,严肃查处环境违法行为,取缔小散乱污”整改完成情况

就“北海华星源酒店用品有限公司行政罚没款尚有约13万元未缴纳”问题,我局向海城区人民法院申请强制执行,并与该公司进行协商,该公司于2021年6月28日缴清全部罚款。

为加强整治该类小微企业存在的环境问题,我局举一反三,严肃查处环境违法行为,2020年以来,配合铁山港区政府取缔10余家非法矿产品加工场,配合合浦县政府取缔11家非法小造纸和浸竹加工点,联合合浦县政府取缔62家“散乱污”复粉厂,配合海城区政府拆除海城区原海洋化工厂内的晒渔场、小水产加工作坊等一批“散乱污”项目。

二、验收结论性意见

北海华星源酒店用品有限公司已缴清行政罚没款,已达到整改要求,通过验收。

 

 

 

 

 

北海市综合行政执法局

2021年7月28日