网站支持IPv6

北海市综合行政执法局 北海市交警支队关于联合整治非机动车乱停乱放的公告

发布时间:2021-06-25 22:33   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为持续巩固国家卫生城市创建成果,努力实现全国文明城市创建目标,进一步规范市区非机动车停放秩序,营造干净整洁的市容市貌和文明有序的交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》 《中华人民共和国行政强制法》 《城市道路管理条例》 《北海市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,自2021年6月25日起,对海城区、银海区乱停乱放非机动车的行为进行集中整治,现将有关事项公告如下:

一、非机动车一律整齐有序停放在非机动车泊位线内,不得妨碍其他车辆和行人通行。

二、严禁占用非机动车停车位展示展销商品、放置灯箱广告和堆放杂物。违法占用非机动车停车位的,将依法予以处置。

三、对于乱停乱放的非机动车辆,坚持教育和处罚相结合的原则,发现乱停乱放的非机动车辆,对车主予以劝导,不听劝导的,由北海市综合行政执法局联合公安交警支队依法予以暂扣。车主需到市公安局交警支队接受处罚后,凭有效身份证件、行驶证(没有行驶证需购车发票和合格证)、放行条和罚款收据等办理取车手续。

四、在开展非机动车乱停乱放集中整治工作中,遇有阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,将依照有关规定移交纪检部门和公安机关进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

请广大市民自觉遵守相关法律法规,积极参与城市管理工作,文明出行、规范停车,共同营造干净整洁的市容市貌和文明有序的交通环境。

 

 

北海市综合行政执法局

北海市公安局交警支队

2021年6月25日