网站支持IPv6

北海市2021年生态环境“春雷”专项执法行动的通告

发布时间:2021-03-02 10:09   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实市委、市政府有关生态环境执法工作部署,有效解决我市生态环境方面突出问题,加快建立健全生态环境保护长效机制,推动全市经济发展与环境保护协同共进,经市政府同意,决定于2021年3月3日起对全市开展生态环境“春雷”专项执法行动,集中时间解决我市生态环境领域存在的突出问题,为打好我市污染防治攻坚战、迎接新一轮中央环保督察、进一步改善我市环境质量打下坚实的基础。为确保此次“春雷”专项行动取得扎实的成效,现将有关事项通告如下: 

一、查处的主要内容 

1.在自然保护区、饮用水水源地等敏感区域违法排污行为、违法建设项目; 

2.非法加工、利用矿产资源行为; 

3.小造纸、小冶炼、小水产加工、小塑料加工、汽车修理等“散乱污”项目存在违法违规问题 

4.污水处理、垃圾处理项目存在违法违规问题; 

5.固体废物、危险废物产生及处置项目存在违法违规问题; 

6.钢铁、化工、火电、水泥、造纸、酒精、制糖、淀粉、玻璃等重点行业企业存在违法违规问题; 

7.码头货场、船舶修造拆解项目存在违法违规问题; 

8.海洋工程、港口疏浚清淤项目存在违法违规问题; 

9.历年中央、自治区环保督察重点投诉问题整改工作存在问题; 

10.其他环境违法问题。 

二、自查自纠,主动整改 

各企事业单位和其他生产经营者要高度重视,开展自查自纠,如存在环境违法行为,要立即停止违法行为,积极主动整改;“小散乱污”项目业主要主动关停,并恢复原状。对未及时整改的或者污染严重的,在此次行动中一经发现,执法部门将依法采取罚款、停产整治、移送公安直至关停等措施严肃处理。 

三、生态环境问题线索征求 

为广泛发动群众积极参与行动,畅通举报渠道,强化社会监督,有效解决生态环境方面突出问题,此次行动面向社会公开征集全市生态环境问题线索。 

举报方式 

1.来访来信地址:北海市海城区四川北路58号电信大院内北海市综合行政执法局生态环境执法支队205室“春雷”行动指挥部办公室 

邮政编码:536000 

举报电话:12345市长热线 

举报邮箱:bhhjjb2021@163.com 

2.欢迎您关注“北海综合执法”官方微信、微博、抖音公众号,并在公众号留言进行网络举报。 

(二)举报时限 

自本通告发布之日起 

(三)举报保护措施  

对群众反映的问题线索,我们将及时受理、认真核查,对查证属实的予以严肃处理,并对举报信息严格保密。 

         特此通告 

                                

                                         2021年3月1日