网站支持IPv6

驿马执法大队党支部开展5月党员活动日暨意识形态教育会议

发布时间:2022-05-15 21:51   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

5月6日,驿马执法大队党支部开展5月党员活动日暨意识形态教育会议,大队政治教导员、党支部书记李铸主持,全体党员、发展对象、积极分子参会。

首先由支部纪检委员、副大队长伍宗伟组织学习习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述-《习近平谈共同富裕》。伍宗伟指出,党的十九届五中全会以来,习近平总书记在多个场合深刻阐述了扎实推动共同富裕的重大意义、基本内涵、目标任务和重大举措,为我们做好共同富裕建设提供了根本遵循和行动指南,我们要深入贯彻习近平系列讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感坚定扛起责任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,率先走出促进全体人民共同富裕之路。

接着大队长、支部副书记龙先明传达学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述-《完整准确全面贯彻新发展理念》,龙先明强调,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,我们要增强政治自觉,带头学习全面贯彻新发展理念,及时调整、坚决纠正、彻底摒弃不适应新发展理念的认识和做法,以正风肃纪反腐新成效提振发展信心、稳定发展预期,并按照新发展理念的要求深化改革、优化工作、提升质效,着力构建与新发展格局相适应的综合执法工作高质量发展格局。

最后李铸组织学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述—《一个目标·两个要求·三个着眼点》。李铸强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,始终绷紧意识形态安全这根弦,以强烈的使命感责任感紧迫感做好意识形态各项工作,为建设幸福和谐美丽北海提供坚强保障。