网站支持IPv6

强化安全监管 三部门联合约谈违规客运企业

发布时间:2022-05-16 21:37   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为全面落实全国安全生产会议和自治区安全生产会议精神,深入推进道路运输行业安全生产大排查大整治工作,进一步强化整顿规范客运市场秩序,5月16日下午,市综合行政执法局局长杨智军在市行政执法指挥中心二楼会议室主持召开我市部分客运重点企业整改约谈会。会议对交通部通报我市大客车异地经营等问题,约谈北海市志浩运输有限公司、广西任逍遥汽车运输有限公司、北海润强汽车客运有限公司、北海市交投运输有限公司、广西嘉骏汽车运输有限公司5家公司。市交通运输局副局长周龙,市行政审批局副局长冯媚,市综合行政执法局副局长秦明松等参加会议。

会议针对公安交警部门通报有关部分大客车异地经营情况,听取各运输企业有关涉事车辆整改进展和下一步整改措施汇报,并对下一步整改跟踪落实进行了专项部署。

市综合行政执法局、交通运输局和行政审批局三部门分别从各自角度,针对企业存在的问题,安全隐患提出明确的整改要求。要求企业立即整顿,针对存在的问题提出强有力措施,本周内上交交通运输和执法部门,整改情况由交通运输局及时报告交通厅和交通部。通过监管、执法和审批三方联动发力,依法从严处置涉事违法企业,从严从重处罚,进一步规范我市客运运营市场。

会议要求,执法部门组建专班进驻各涉事企业强化执法检查,建立跟踪检查机制,全面加强企业客运车辆的动态监控平台、GPS定位等执法检查,全方位加强企业安全生产隐患排查,督促企业全面落实安全生产主体责任,执法发现的问题及时通报市交通运输局和行政审批局,对整改不到位的企业,从严从快查处。交通运输部门加强与自治区交通运输厅联系,共享企业监管信息,全力构建严执法、严监管、严审批格局,筑牢道路运输安全防线。各企业要高度重视,充分认识非法运营危害性,直面存在问题,拿出扎实有效整改措施,坚持人民至上、生命至上,全面落实安全生产主体责任,切实守护人民群众生命财产安全。

各企业均表示将全力配合做好整改,进一步规范企业管理,提升企业管理水平。