网站支持IPv6

缅怀革命先烈——工业园区执法大队开展“红色星期六”主题党日活动​

发布时间:2022-05-17 20:35   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为强化党员干部教育管理,增强党员政治信念信仰,5月14日上午,工业园区执法大队党员和入党积极分子主动放弃休息时间,冒雨前往合浦县革命烈士纪念馆开展缅怀革命先烈——“红色星期六”主题党日活动。

上午10点,大队党员和入党积极分子来到合浦县革命烈士纪念馆,在支部书记颜诚志的组织下,参加活动的全体党员首先来到革命烈士纪念碑下,围绕纪念碑低头绕行一周,轮流在碑前深深鞠躬,寄托哀思。随后,全体党员进入纪念馆整齐列队,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,温故而知“心”。之后,党员依次到各个展厅前驻足学习参观,直到12:00闭馆,许多党员依然兴致不减,意犹未尽。

通过学习参观,党员和入党积极分子既了解熟悉了当地革命先烈的英雄事迹,追忆革命先烈浴血奋战的革命故事,又得到一次生动的党史学习教育,增强了对党的信念和信仰,思想上得到洗礼。先烈们视死如归、坚贞不屈的高贵品质,使大家倍受鼓舞,党员们纷纷表示要从红色故事中汲取力量,传承好优良党风政风和家风。

下一步,工业园区执法大队将认真贯彻落实市综合行政执法局2022年上半年落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”会议精神,以积分制管理为抓手,夯实从严治党主体责任,推动廉政党风家风建设,激励党员干部坚定信念,鼓足干劲,以昂扬的精神状态投入到北海市新一轮的创建“全国文明城市”行动中,以更优异的成绩向党的二十大献礼!