网站支持IPv6

启动!市综合行政执法局正式打响“开采盗采矿产资源集中整治”第一枪

发布时间:2022-04-22 20:19   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

4月22日,北海市综合行政执法局2022年打击非法开采盗采矿产资源专行动正式启动,全局共出动210余人,借助信息化手段,全区域迅速拉开排查整治。执法人员深入砂场一线,从国土资源、生态环境、交通运输等执法领域立体式推进专项执法行动。

执法人员现场核实砂场单据,确定砂的来源

当天下午,根据指挥中心监控信息反馈,执法人员迅速行动,追踪到到天津路附近某砂厂,及时开展调查取证。“你有没有营业执照、场地规划许可在哪里、有没有环评手续……”在现场,执法人员向当事人详细了解沙场相关手续,并仔细核查沙场进货单、出货单,深入了解砂的来源。

执法人员现场核实运砂车辆运营资质

针对砂场一辆正装车运输车辆进行调查,执法人员现场核查车辆运输资质,制作相关笔录。同时针对堆场环保问题,办案组执法人员当场督促整改。“您这堆场砂子需要全覆盖,还得做好围挡,我们现在给您下个责令改正通知书,从优化营商角度,5个工作日内完成整改的,我们就不以处罚了。”

 

 

最终,根据调查结果,执法人员对涉事砂场进行查封,当事人表示将积极配合调查。办案组执法人员将多方调查核实取证,积极推进确保实效。下一步,市综合行政执法局将依托专业“专业+网格”制度优势,严查非法采矿点、违法运输线、非法矿产交易网,点、线、面全面铺开非法盗采矿产资源违法整治行为,切实守护全市矿产资源安全,护航全市高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。