网站支持IPv6

执法服务普法先行--银滩度假区执法大队开展送法进企业普法宣传活动

发布时间:2022-01-06 20:32   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,为贯彻“执法服务,普法先行”的理念,银滩度假区执法大队联合银海区工商联到辖区宏德洗涤服务有限公司开展送法进企业,助力企业法治建设活动,当天宏德洗涤服务有限公司、银滩商会、及酒店、古里香、新语蛋糕等多家企业共同参与宣传活动。

银滩度假区执法大队执法人员先参观了企业建设,详细了解企业目前经营过程中具体存在的困难和问题。随后,在法律法规讲座中结合执法案例,生动具体为企业讲解企业经营过程中的相关法律知识,从建厂之初需要涉及的《中华人民共和国城乡规划法》,企业运行期间常用到的《中华人民共和国环境保护法》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规。通过通俗易懂的语言让现场职工们了解了各类法律条文,让他们明白了个人享有的权益,养成依法解决问题的良好习惯。现场,企业职工们都听的津津有味,时不时询问相关问题,执法人员都详细作了解答。

企业负责人感叹疫情爆发以来,企业发展不易,现在执法大队及时送法进企,有效促进了企业依法决策、依法管理、依法经营、依法维护自身合法权益,使企业形成完善管理机制,对企业的长远健康发展起到了帮助和指导作用,同时推动了营商环境持续向好发展。

通过此次普法宣传活动,为企业职工普及了法律法规知识,引导了市民群众学法、懂法、守法、用法的思想意识,有力推进了辖区执法法制建设。下一步,银滩度假区执法大队将继续不断优化普法形式,深化法律宣传工作,持续开展普法宣传活动,为创建法治社会、文明城市营造良好的社会氛围。