网站支持IPv6

再部署再落实——市综合行政执法局召开秸秆禁烧工作部署会

发布时间:2022-01-06 20:29   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步强化秸秆禁烧工作,减少大大气污染,保障人民群众身体健康,1月6日下午,市综合行政执法局局长杨智军在指挥中心一楼会议室主持召开秸秆焚烧专项整治工作部署会,要求利用无人机的等科技手段,24小时排班巡查,扎实推动冬春季大气污染防治攻坚战有序开展。副局长、党组成员朱海腾,局机关办公室、政策法规科负责人,市行政执法指挥中心和市生态环境执法支队主要领导,市生态环境执法支队合浦大队、铁山港大队,高德执法大队、工业园区执法大队、福成执法大队、平阳执法大队、海洋产业园执法大队、银滩执法大队主要领导参会。

会上,朱海腾传达全市甘蔗秸秆禁烧工作会议精神,政策法规科就焚烧秸秆案件办理进行了专业指导,福成执法大队、平阳执法大队依次进行了表态发言。

朱海腾表示,推动秸秆禁烧和综合利用相关工作意义重大,将秸秆禁烧作为当前重中之重的工作,做到系统内部上下联动高效推进,并全力配合辖区政府,履职尽责形成合力,克服困难,真抓实干,持续强化严格执法、宣传教育,全力以赴确保整治取得实效。

杨智军表示,局系统各部门要求一是局系统立即抽调100人,充分发挥无人机等信息化手段,实行24小时巡查,建立案件查处红黑榜制度,全面加大焚烧秸杆执法查处力度;二是市生态环境执法支队要深入各网格大队全力办案,加强与乡镇政府、公安部门联动,形成持续高压的整治态势;三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。立即印发10000份宣传资料和制作宣传横幅等形式,深入村委、村庄,上门发放,不断提高村民对禁烧烧秸杆法律知晓率,全面提升村民守法意识;四是督促合浦县、铁山港区执法部门全力以赴开展专项整治,不断提升空气质量;五是强化信息报送。县区政府和各网格执法大队每晚23:00将当天整治情况上报送生态环境执法支队,汇总后24点及时上报市政府领导,确保蓝天保卫战取得明显成效。

1月6日,全市共出动278人次,扑灭火点数40个,对108人进行宣传教育,立案5个,拟处罚7500元。其中市综合行政执法局共派出执法人员213人次在海城、银海区开展秸秆禁烧执法巡查工作,共制止秸秆焚烧33起,扑灭火点数26个,对77人进行宣传教育,立案4个,拟处罚6000元。合浦县共派出巡查人员98人次,制止秸秆焚烧7起,扑灭火点5个,对7人进行宣传教育,立案1个,拟处罚1500元。铁山港区综合行政执法局共派出执法人员67人次,制止秸秆焚烧8起,扑灭火点数 8个,对24人进行宣传教育。