网站支持IPv6

联合协作,携手共筑“防火墙”——杨智军带队指导秸秆禁烧专项整治工作

发布时间:2022-01-07 21:24   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为全面推进秸秆禁烧工作,强化与属地政府联系,形成强有力的秸秆禁烧管控网,保障空气质量持续改善,共同助力打赢蓝天保卫战,1月7日,市综合行政执法局局长杨智军率队先后到铁山港区南康镇,合浦县廉州镇,银海区福成镇、平阳镇就秸秆禁烧工作进行办案指导,进一步传导工作压力,压实工作责任。副局长、党组成员朱海腾,市生态环境执法支队政委李岗彦,铁山港区副区长陈晓华,合浦县农业农村局、廉州镇、福成镇、平阳镇政府等相关领导参加调研。

“要加强秸秆焚烧打击力度,把严打与宣传教育紧密结合起来,树立典型,达到打击一处,震慑一片,教育一方的效果,全力做好秸秆禁烧工作。”每到一处,杨智军详细了解秸秆禁烧工作开展情况,并就执法办案环节提出指导意见。在铁山港区,杨智军与陈晓华从坚持疏堵结合、提高综合利用率等方面对秸秆禁烧工作进行了探讨。

杨智军指出,各单位要高度重视秸秆禁烧工作,严格按照市委市政府有关工作部署,提高政治站位,压实责任,坚决做好秸秆禁烧工作。执法大队要与属地政府形成执法合力,加大执法力度,严管重罚,形成高压态势,依法从严查处秸秆焚烧行为。同时,以案促改树典型,警示教育与普法教育相结合,让群众了解焚烧秸秆的法律知识和违法行为后果,树牢群众守法意识,拓宽秸秆禁烧工作的知晓率和参与率,营造良好舆论氛围。

下一步,市综合行政执法局将继续联合县区政府持续加强露天秸秆焚烧巡查管控力度,全力以赴打赢蓝天保卫战,守护北海蓝天碧水宜居生态环境。