网站支持IPv6

​“党员红”守护“天空蓝”——北海市综合行政执法局银滩执法大队党支部开展禁烧秸秆法律法规宣传志愿活动

发布时间:2022-01-08 21:20   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步筑牢秸秆(垃圾)禁烧“防火墙”,守护美好蓝天,1月8日上午,北海市综合行政执法局银滩执法大队党支部开展“禁止秸秆(垃圾)焚烧,保卫美丽蓝天”红色星期六党员志愿服务活动。

 

在支部书记谭瑞建的带领下,党员干部及业务骨干联合村委干部先后到银滩镇关井村、龙潭村、曲湾村等区域,采用“巡查+宣传”,深入田间地头、“送法到家”等方式,面对面的向村民宣传讲解焚烧秸秆(垃圾)的危害,用典型案例普及秸秆(垃圾)焚烧的法律法规,把道理讲清讲透,明确惩戒措施,引导广大村民自觉遵守全面禁烧秸秆(垃圾)的政策规定,村民纷纷表示深受教育,坚决杜绝焚烧秸秆(垃圾)。

 

本次活动,发放宣传单130多份,对100多人进行宣传教育,进一步树牢村民守法意识,拓宽秸秆(垃圾)禁烧的知晓率和认可度,营造良好舆论氛围,形成秸秆(垃圾)禁烧管控“防火墙”。宣传活动过程中,志愿者扑灭一起现场无当事人的火点。

市综合行政执法局已印刷10000份禁烧宣传单,下一步,各相关执法大队将会继续加强对禁烧政策和违法焚烧所需承担法律责任宣传,进一步提高群众主动参与的意识和禁烧秸秆(垃圾)的自觉性,并加强与村委基层的联动,确保宣传到户到人,把宣传教育与强化执法相结合,全力守护北海市的美丽蓝天。