网站支持IPv6

东街执法大队党支部开展“共产党员活动日”疫情防控知识宣传志愿服务活动

发布时间:2022-01-09 21:12   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,由德尔塔变异株引发的本土疫情不断扩散,呈现出病毒载量高、传播力更强等特点,已外溢到国内多个省市,多地升级为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。为进一步加强新冠肺炎防护知识的宣传,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,1月4日上午,东街执法大队党支部开展1月“共产党员活动日”疫情防控知识宣传志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们深入东街辖区为沿路商铺店主、过往行人发放疫情防控知识宣传单68份,认真讲解防控疫情的小知识,对德尔塔变异株进行科普,强调疫情防控的重要性,提醒店家要落实测温、验码、戴口罩和“一米线”、常通风、勤消毒等常态性防控措施,既为顾客负责,更为自己的安全负责,并对群众未戴口罩和口罩佩戴不规范的行为及时纠正,劝导群众疫情期间要遵照戴口罩、扫码测温的规定进入商铺。同时还温馨提醒群众居民正确佩戴口罩、勤洗手、勤通风、少去人群聚集场所、不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力做好这个冬季疫情防控工作。

此次活动,党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,积极宣传,严格落实疫情防控要求,以实际行动践行志愿服务精神,提升了辖区居民预防疫情的自觉性和主动性,进一步增强了居民自我保护意识,让“党员志愿者”成为疫情防控过程中的一道靓丽风景线。