网站支持IPv6

开年廉政“第一谈”!北海市综合行政执法局银滩执法大队召开警示教育暨党员干部廉政集体约谈会议

发布时间:2022-01-09 21:08   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为落实全面从严治党责任,确保党风廉政建设工作在新的一年开好头、起好步,增强党员干部廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪行为的发生,1月6日上午,北海市综合行政执法局银滩执法大队召开警示教育暨党员干部廉政集体约谈会,会议由党支部书记、大队教导员谭瑞建主持。

会议首先由支部纪检委员刘刚通报两起违反中央八项规定精神违规赠送收受礼品问题、通报《北海市人民检察院原党组成员、副检察长邓毅昌严重违纪违法被开除党籍和公职》,剖析上述典型违纪案例,开展廉政警示教育。随后,谭瑞建及支部副书记、大队长雷龙杰分别结合大队责任区特点,重点对非法盗采矿产资源、违法用地违法建设、案件办理等廉政风险点开展廉政约谈,提醒党员干部时刻保持清醒头脑,时刻紧绷廉洁意识这根弦,时刻警钟长鸣,坚守廉洁纪律底线。

会议要求党员干部:一是要树立正确的权力观,做到秉公用权、执法为民、依法行政;二是对党纪国法心存敬畏,不得有侥幸心理发生各类违纪违规行为;三是严于律己、廉洁自律,经得住诱惑不沦陷,守得住底线不越位;四是党员干部要做好廉政表率,发挥先锋模范作用,高标准严要求,以身作则、率先垂范。

最后,全体与会人员签订《北海市综合行政执法局银滩执法大队廉洁自律承诺书》,对不得合伙经营或投资入股、参与偷采矿产资源、经营砂石场及违法用地违法建设,充当违法行为和黑恶势力的保护伞,不准接受执法对象的礼品、礼金及安排的影响执行公务的吃请、旅游或各类娱乐活动,不得对执法对象存在吃拿卡要的行为,不得因人情、利益诱惑或利用职务之便,向当事人通风报信、泄露案情、伪造证据,干扰正常办案或谋取个人利益等方面进行承诺。通过此次集体约谈,进一步提高党员干部的思想认识,增强了廉洁自律的自觉性、筑牢思想防线,营造风清气正的干事氛围。

下一步,北海市综合行政执法局将继续压紧压实全面从严治党主体责任,切实履行管党治党政治责任,全力锻造一支忠诚干净担当,有“铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的综合执法铁军,为北海经济社会的高质量发展作出更大的贡献。