网站支持IPv6

严厉打击非法经营燃气行为 及时消除校园周边安全隐患

发布时间:2021-12-28 21:20   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

与学校一墙之隔,被发现时还在非法充气,现场非法储存的燃气瓶大部分已过期,充装气体来源不明,经营现场场地简陋,没有配备任何安全和消防设施,且存在插线充电、使用电器设备的情况……这是12月21日银滩执法大队在南京路与江苏路交汇处的“城中村”内查处的一处燃气“黑窝点”乱象。

市行政保障中心四级调研员张晓宁带队,银滩执法大队领导一同查处“燃气黑窝点”

当天,执法人员发现该燃气点后,为及时消除隐患,保护学校及学生的生产财产安全,执法人员根据《城镇燃气管理条例》对当事人涉嫌在取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的行为进行查处,当即制止相关违法行为,会同燃气公司暂扣燃气瓶63个(大瓶59个,小瓶4个,其中重瓶17个),并现场查获燃气小广告一箱逾千张以及数百个假冒燃气合格标签,目前该案件正在调查处理中。

下一步,北海市综合行政执法局将继续加大“黑气”“黑窝”线索摸排和源头调查力度,发现一起查处一起,严打严防守护群众平安,让群众过一个“平安年”。