网站支持IPv6

​市综合行政执法局召开传达学习党的十九届六中全会精神大会

发布时间:2021-11-23 21:01   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

11月23日上午,市综合行政执法局召开传达学习党的十九届六中全会精神大会,进一步深入学习领会全会精神,动员全局上下以严实作风抓好学习宣传贯彻各项工作。局党组书记、副局长陈海主持会议并作动员讲话。局党组成员、副局长沈志平、朱海腾,局机关各科室负责人、局属各单位党政负责人、副处级干部及各执法大队班子等相关人员参加了会议。

陈海指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

认真学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,是当前和今后一个时期全局的重大政治任务,陈海要求全局各级党组织要深刻认识全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,把思想、行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,着重做好几方面工作:

一是在学深悟透上狠下功夫。要紧密结合正在开展的党史学习教育,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神,从历史进程中洞察历史发展规律和时代发展大势,更加清醒、更加坚定地办好当前的事情,持续巩固来之不易的良好发展势头。局党组要坚持带头学,党组成员先学一步、学深一层,带头研读全文,严格落实双重组织生活制度,充分发挥示范引领作用。各党支部把全会精神作为必修课,制定学习方案,通过“三会一课”、理论学习小组、专题研讨班等形式,持续抓好党员干部的经常性学习,一体学习理解,一体贯彻落实,力求真学真懂、笃信笃行,推动全会精神入脑入心。

二是在统筹谋划上狠下功夫。要始终坚持党的全面领导,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导全面贯彻落实到我局执法工作各领域各方面各环节,始终朝着党指引的方向奋勇前进。切实扛起全面从严治党的政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争。全面贯彻新时代党的组织路线,努力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍。

三是在宣传阐释上狠下功夫。局微信公众号等新媒体平台要开设专栏,认真解读习近平总书记重要讲话精神,深入阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,及时宣传报道局系统各党组织学习贯彻全会精神的做法和成效。要拓展宣传宣讲深度,局党史宣讲团要结合全会精神,针对问题调研,带着问题思考,结合实际宣讲,确保广大党员干部群众听得懂、记得住、落得实。

四是在知行合一上狠下功夫。要注重与服务发展紧密结合,深入理解和把握全会精神贯穿的人民立场,访民情、解民忧、查问题、治乱点,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,提高城市精细化管理水平,落实优化营商环境措施,以高质量执法工作服务北海经济社会高质量发展;要注重与重点工作紧密结合,紧盯市委、市政府重点任务、中心工作狠抓落实,以高压态势打击各个执法领域违法违规行为,抓紧抓细抓实常态化疫情防控,结合当前工作实际,在盘点今年各项工作任务的基础上,着眼长远发展谋划好明年工作目标,以良好精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。