网站支持IPv6

联合执法聚合力,中街执法大队整治“四车”助力创城工作

发布时间:2021-11-15 20:22   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入推进北海市创建全国文明城市工作,加大“四车”治理力度,维护北海旅游城市形象。市综合行政执法局中街执法大队联合交警一大队、四车办对“四车”违法现象严重的滨海路、人民医院周边等区域进行集中整治。

滨海路毗邻老街,是到达景区的重要通道之一。“四车”不仅非法拉客、违法上路行驶,严重威胁着市民群众的生命财产安全,部分“四车”运输海鲜过程中还沿街撒漏污水污染城市道路,甚至违法乱停乱放,破坏了良好的社会环境和城市形象。为此,中街执法大队执法人员提前对“四车”乱象进行逐点排查,并根据排查情况,确定重点整治路段,研究整治措施,进行周密部署。

11月10日早上,大队领导深入一线率队指挥,成立联合执法小组,采取机动巡逻和定点设卡的方式,相互配合,协同作战,对违法上路行驶的涉嫌无牌无证、非法改装拼装、乱停乱放、非法营运载客、载货的电动三(四)轮车、三轮摩托等车辆进行查处,做到发现一辆处理一辆。

此次“四车”整治行动,通过联合执法,重拳整治,战果显著。共出动人员32人,查扣无牌无证车16辆,针对群众反映滨海路无照经营海鲜游商占道摆卖“死鱼臭虾”、堵塞交通的问题,执法人员现场处理12起,纠正违规停放车辆39辆次,当场处罚乱停乱放车辆1起。

下一步,中街执法大队将持续加强联合执法,整治“四车”,不断完善长效管理机制,进一步加强综合执法能力,打击乱停乱放行为,规范车辆停放秩序,有效净化辖区道路交通秩序,让市容市貌变得更加干净整洁,让群众的出行更顺畅、更安全。