网站支持IPv6

“垃圾分一分,环境美十分”——专业执法二大队巾帼志愿服务队开展生活垃圾分类宣传入户活动

发布时间:2021-11-15 20:20   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻习近平生态文明思想和关于垃圾分类工作的重要讲话精神,加强创建全国文明城市宣传力度,提高居民自觉爱护环境卫生的意识,11月12日,专业执法二大队巾帼志愿队联合银湾社区到港湾花园开展创城问卷调查与生活垃圾分类宣传志愿服务活动。

活动中,大家热情高涨,积极性十足,巾帼志愿队分成几个小组到小区住户家中、商铺和居民聚集点,现场填写创城问卷和宣传垃圾分类政策知识,介绍日常生活中哪些垃圾属于厨房垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾,并讲解具体分类方法,共填写问卷50余份、派发宣传资料200余份。

通过开展此次活动,增强了社区居民对垃圾分类的认知,让“健康、文明、环保”的生活理念更加深入人心,助推大家主动参与到实践行动中来,成为垃圾分类、环境保护的宣传者、践行者。垃圾分类不是小事,它不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的题中应有之义。专业执法二大队巾帼志愿服务队今后将继续加大垃圾分类宣传力度,创新活动载体开展群众喜闻乐见的宣传活动,推进垃圾分类群众性宣传活动常态化,提高居民垃圾分类的知晓率、参与度和精准投放率,营造浓厚的宣传氛围,助力垃圾分类工作扎实开展,共创善美城区。阿