网站支持IPv6

联合出击 持续发力 又有10辆“巨无霸”被扣!

发布时间:2021-11-15 21:17   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

大货车体型大、重量大,行驶在道路上就是一个“巨无霸”。如果超载,对于其他车辆、行人、非机动车都是很大的威胁。

安全无小事,生命诚可贵。为确保道路交通安全畅通,人民群众安全、便捷出行,营造年终岁末良好的出行环境,11月10日以来,北海市综合行政执法局专业执法三大队联合铁山港区综合执法局路政执法大队,广西高速公路交警二大队持续开展铁腕治超专项行动,重拳打击超限、超载车辆,切实做到执法不降温,保障安全不懈怠。查处了一批超限超载车辆。

联合执法组兵分多路,采取固定值守与流动巡查相结合的整治方式,并深入企业强化源治理头。整治中,固定值守组充分发挥协同联动机制作用,在相关高速入口和部分国道等运输重要地段,设卡对过往的运输车辆进行检查,依法从严查处货运车辆非法改装、无证经营、超限运输等突出交通违法行为。流动巡查组明确整治的重点时段、重点路段,调整方式,打破常规,对超限、超载车辆实施精准整治和有效的打击。截至目前,此次次整治中出动执法人员97人次,共检查车辆325辆次,查扣超限超载车辆10辆。同时,联合执法组还深入土方运输有限公司等各类运输企业和货物源头企业开展执法检查,共检查企业24家次,加大货运装载源头管控力度,压实对货运企业及装载源头企业的监管责任。

目前,行动仍在持续开展中。下一步,市综合行政执法局将继续联合相关部门,以行动中查扣的违章车辆为突破口,按照规定的执法流程,对当事人、车辆、源头企业等辐射性调查、依法处置,并持续保持非法超限超载整治的高压态势,确实守护人民群众的生命财产安全。