网站支持IPv6

深学细悟 凝聚共识:市综合行政执法局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话 精神专题宣讲报告会

发布时间:2021-09-27 22:11   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走心走实,9月27日下午,市综合行政执法局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请北海市宣讲团成员、市法学会副会长、管理学博士、应用经济学博士后陈雄根作宣讲报告。局党组书记、副局长陈海主持并作学习动员讲话。

陈雄根围绕“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”等三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了全面、深入、系统的诠释,解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,并结合实际,以饱满的热情、生动的案例、独特的观点,深刻阐释了习近平总书记在讲话中提出的一系列新思想新观点新要求,内容丰富、主题突出、生动精彩,既有理论性和指导性,又有实践性和针对性,为推动全局学习进一步理清了思路、明确了重点,提供了遵循。

陈海指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,是开展党史学习教育的核心内容,是深化学党史、悟思想的重要举措,全局党员干部要以此次专题宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位,不断深学细悟,凝聚思想共识,自觉对标对表,做好几方面工作:

一是持续用心抓实学习。全体党员干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,弘扬伟大建党精神,滋养团结奋进力量,筑牢思想根基。各党支部要通过专题读书班、主题党日、交流研讨等方式,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神蕴含的道理、学理、哲理,坚持守正创新,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,谋划发展。

二是持续用力抓活宣讲。局党史学习教育宣讲团要创新方式载体,积极开展宣讲阐释,深入基层党支部进行全方位、多角度的宣传宣讲,解读习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新论断,在全局营造比学赶超的浓厚学习氛围。

三是持续用情抓好服务。坚持把开展好“我为群众办实事”实践活动作为学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手,深入贯彻落实北海市第十二次党代会精神,始终把群众是否满意作为标尺,坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合综合行政执法职能践行初心使命,全力办好民生实事,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

市综合行政执法局党组成员、副局长沈志平、朱海腾,机关党委委员、机关纪检委员,局机关党支部全体党员,局机关各科室负责人,局属各单位党政负责人、副处级干部及各执法大队党政负责人等70多人聆听了报告。大家表示,此次报告会主题明确、重点突出、令人深思、催人奋进,今后将进一步学习领会宣讲内容,深学、细悟、笃行“七一”重要讲话精神,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,为推动综合执法事业提质增效作出新贡献。