网站支持IPv6

多措并举,重拳出击,力保道路交通安全形势持续平稳向好 ——侨港执法大队开展平安建设交通安全专项整治提升行动

发布时间:2021-07-26 21:33   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻落实全国、全区政法工作会议精神和市委、市政府关于平安北海、法治北海建设的部署要求,全面落实市委、市政府主要领导关于做好相关安全生产考核问题整改工作的批示指示精神,改善道路交通环境,有效遏制道路交通安全事故发生,确保道路交通安全形势持续平稳向好,持续提升群众对交通出行获得感、幸福感、安全感。近期,侨港执法大队结合“为民办实事”,以规范道路交通秩序、推进道路交通安全隐患治理为重点,开展道路交通安全专项整治提升行动。

一、开展车辆乱停放整治。6月25日以来,针对车辆乱停放问题,侨港执法大队联合交警四大队在辖区侨港市场、侨港浴场、环岛路、港口路等重点区域及路段开展非机动车乱停放整治7次,共拖移乱停放车辆57辆,经过阶段性联合整治,大大改善了辖区车辆乱停放现象,明显改善了交通秩序。

二、开展“四车”专项整治。6月30日以来,侨港执法大队联合市“四车”办、交警部门对辖区“四车”进行集中整治,共开展“四车”专项整治3次,暂扣非法营运、非法改装“四车”34辆,有效遏制了侨港辖区“四车”泛滥的现象。

三、开展非法营运网约车专项整治。6月下旬以来,侨港执法大队组织整治行动小组,在侨港风情街、港口路、侨港浴场路口等重点路段进行明察暗访,对营运车辆开展执法检查,其中发现4起未取得经营许可,擅自从事网约车活动行为,执法人员立即依法扣押涉事车辆并立案查处,目前4起案件已办结,有效规范了网约车市场秩序。

此次专项行动强有力地打击了各类违反道路交通安全的行为,消除了各种道路交通安全隐患,为市民游客的安全出行提供了有力的保障,切切实实“为民办实事”。