对面的老板请看过来,切记!您的店里这个装置不能少

发布时间:2020-08-17 22:40   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,侨港执法大队在前期餐饮业油烟污染排查整治成效的基础上,秉持对餐饮业油烟污染“零容忍”的决心,再次对辖区餐饮业进行地毯式排查,洗涤沿海旅游城市空气的油烟污浊,进一步提升旅游景点空气质量。

8月10日,执法员排查发现位于浴场海滩旁边的某海鲜餐厅未按规定安装油烟净化设施,厨房油烟排放口设在餐厅与某大酒店之间,未经过净化处理外排的油烟直接影响酒店住宿环境。执法员当场对餐厅业主进行批评教育,宣传《中华人民共和国大气污染防治法》《饮食行业油烟排放标准》中有关餐饮行业安装油烟净化设施的规定要求,当场责令业主于15日内按要求安装油烟净化设施。同时,现场采集有关证据,并于第二天传唤业主到大队做调查询问笔录。目前,执法人员拟对涉事商家立案处罚。

《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。”违反本条规定的,由相关监管执法部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。