小广告“末日”来临,智慧执法再添“追呼”利器

发布时间:2020-08-14 22:41   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

8月14日下午,市综合行政执法局在市执法指挥中心二楼会议室召开北海综合执法追呼系统上线工作部署会。会议由局长杨智军主持,市执法指挥中心政委陈流芳,局办公室、执法监督科、指挥中心等相关领导及人员参加。

会上,系统研发组对北海综合执法追呼系统进行了最终测试,杨智军就系统上线及相关运行工作进行了重要部署,并宣布从8月17日起,全市正式启用北海综合执法追呼系统对“牛皮藓”小广告进行处理。

什么是“北海综合执法追呼系统”?

北海综合执法追呼系统=“智能自动打电话机器人”+“手动后台整理系统”,即执法人员通过登陆系统报送核实后的非法小广告当事人号码,后台自动启动语音告知当事人自觉接受处理。违法当事人通过拨打12319热线,查询处理流程并接受处理后,后台自动解除语音通知程序;如果违法当事人对语音通知置若罔闻,系统将启动追呼程序,要求当事人接受处理;追呼程序启动后,违法当事人仍拒不接受处理的,市行政执法指挥中心将通过后台整理违法当事人号码函告相关部门,由相关部门对号码进行暂停服务,直至违法当事人接受处理。

北海综合执法追呼系统是市综合行政执法局依托智慧执法平台,针对违法张贴小广告行为履禁不止,且难以抓住违法现行、固定证据、追责到人的特性自主研发的智慧执法模块,是继“门前三包”智慧化执法模式上线后的又一有力探索,致力通过引入智慧化整治手段解决目前城市管理中“小广告”除之不掉的棘手问题,加大小广告治理成效,破解城市管理痛点堵点,力求还市民群众一个干净整洁的美丽家园。

非法张贴、喷涂、散发“小广告”行为损害市容秩序,执法部门将依据法定职责严管重罚。希望广大经营单位、市民朋友自觉遵守相关法律法规,通过合法渠道发布信息,共同抵制非法“小广告”,同心携手维护美丽城市家园。