【平安建设】燃气黑窝“暗藏”居民区 侨港执法大队成功“排雷”护平安

发布时间:2020-08-12 22:15   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

8月7日,北海市综合行政执法局侨港执法大队大队长陈本本带队排查辖区内非法燃气经营点,并在电建新村六巷成功捣毁一处黑窝点,查扣非法储存燃气罐33个,其中12个有燃气,21个空罐,及时消除安全隐患。

该燃气黑窝点藏匿在密集的居民区内,经现场调查,涉事人未能提供任何相关燃气经营许可证明。在现场执法人员看到大大小小的燃气罐摆放在房屋门前,没有任何的安全防范措施,个别锈蚀老化严重,危险性十足,一旦发生事故,后果将不堪设想。为确保安全,执法人员立即将查扣的非法燃气罐转移至安全场所,待进行下一步调查。

普法在线:

该当事人未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的行为违反了《城镇燃气管理条例》第十五条第一款之规定。依据《城镇燃气管理条例》第四十五条第一款“违反本条例规定,未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的,由燃气管理部门责令停止违法行为,处5万元以上50万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

再次提醒:

非法燃气安全难以保障,广大市民用气一定要到正规经营站点。切记:安全不等于一切,但不安全可能会毁了一切!