“执法蓝”变身“志愿红”,综合执法志愿服务助力创城火热开展

发布时间:2020-08-11 22:21   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

文明始于心,创建践于行

为做好创建文明城市工作,

打造干净整洁有序的市容环境,

近日,市综合行政执法局志愿者积极投身,

深入各项创建提升行动,

点燃文明之光。

8月8日上午,东街执法大队党支部志愿服务队联合政法路社区大党委成员单位深入辖区内的“三无小区”开展城乡清洁志愿服务活动。在清洁“三无小区"时,志愿者们细心清理公共楼道外的烟头、纸屑等生活垃圾,并在确保安全的情况下,对公共楼道阳台等卫生死角上进行认真仔细清扫。最后志愿者们还对小区内的生活垃圾进行集中清理,施划停车位。通过此次活动,整个小区焕然一新,大大提高了小区住户的生活环境质量。

8月8日上午,为营造全民创城氛围,提升群众参与度,银滩执法大队党支部志愿服务队开展创城宣传服务活动,志愿者们到贵兴市场向商铺业主及周边群众发放宣传单,讲解创城知识,号召市民群众响应创城,为创建文明城市贡献个人力量。同时针对贵兴市场门前三包问题与沿街商铺业主沟通,强调责任落实。此次宣传活动让群众更深入了解创城国检,提高了群众参与创城的热情。

8月8日,驿马执法大队党支部志愿服务队联合驿马街道办事处综治办、西塘社区等单位开展了“崇尚科学,幸福人生;抵制邪教,和谐家园”法制宣传活动暨红色星期六党员志愿服务活动。志愿者们首先是在西塘社区北京路市场摆点开展法制宣传,反邪教宣传,科普以及扫黑除恶宣传,给群众讲解传销的危害,给予积极到点位咨询和提供线索情报的居民小小奖励,鼓励大众监督,大众参与。经过1个多小时的宣传,发出各类宣传单页2000多份。随后志愿者前往“三无小区”中宁花园和东珠公寓开展创城整治行动,清洁垃圾摆放车辆,整顿杂物,清理蜘蛛网,黏贴门前“三包”牌,同时还携带创城宣传单页,逐户宣传,提高群众创城的参与意识。

8月8日上午,为营造干净整洁的城乡卫生环境,助力北海市创建全国文明城市工作,海角执法大队党支部志愿者服务队联合前进路社区开展红色星期六暨“美我珠城 城乡清洁”志愿服务活动,志愿者们带着铲子、锄头、扫把等工具,来到“三无小区”城管宿舍,对小区及周边的杂物、建筑垃圾进行集中清理,同时对小区居民宣传创城相关知识。通过开展此次志愿服务活动,给小区居民营造了一个良好的卫生环境,同时进一步提高了居民群众对创城工作重要性的认识,努力营造了人人参与创城志愿行动的良好氛围。

为进一步深化党员志愿者服务,充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进“基层党组织建设红色领航”活动落实到实处,8月8日上午,地角执法大队联合下寮社区开展“红色星期六”志愿者清理环境卫生活动。活动中,党员志愿者们携带扫把,垃圾铲等工具,充分发扬不怕苦、不怕累的工作作风,分工合作,各司其职,清理街道上的垃圾及居民门前堆放的杂物,并对居民宣讲创城意义,倡导居民养成良好的生活习惯,创造优美生活环境,为“双创”贡献一份力量,真正做到为人民群众办实事做好事。

8月8日,工业园执法大队党支部志愿服务队联合岭底党群服务中心,利用周未时间开展创城志愿服务活动,开展同心线疫,携手创城。志愿者们严格按照“双创”标准,着力清除陈年垃圾,清扫卫生死角。

创城仍在继续,

文明是城市永恒的主题

让你我共同携手,

共创北海美好未来。