党建领航,工业园区执法大队党支部组织党员参观“北海市地角女民兵连馆”

发布时间:2020-08-09 22:58   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

党建领航,不断拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,工业园区执法大队党支部于8月7日上午组织全体党员赴“北海女子民兵连”参观见学,提高党员担当作为的使命感和责任感。

北海女民兵连成立于1963年,在历任连长带领下,严格要求,严格训练,历经50余年的建设和发展,无论任何时期、任何形势下,始终坚定不移跟党走,听党指挥,用严明组织纪律、坚韧意志品质和娇小刚毅的血肉之躯完成不同时期党交给的急难险重任务,形成了独特的北海女子民兵连精神,被誉为 “南海前哨的钢铁红色娘子军”、“北部湾畔的铜墙铁壁”,她们用朴实无华的行动接立传承优良传统,积淀形成了丰厚的红色文化、红色资源。

大队全体党员在地角小学小讲解员的带领下,认真聆听女民兵连的历史,住足领略珍贵历史图片和实物,现场观看“北海女子民兵连”记录片,使党员对“北海女子民兵连”光辉历史有了全新的了解和认识。

大队党员普遍认为,组织这次参观活动受益非浅,一致表示,作为新时代的共产党员,要立足岗位,努力学习“北海女子民兵连”敢于吃若、敢于争先、敢于碰硬的精神,忠于党、忠于人民,在干事创业中,发挥先锋模范作用,在综合行政执法实践中,守初心,担使命,始终坚持服务在先,致力为建设幸福文明生态新北海贡献力量。