铁拳出击,全力维护道路运输市场秩序平安和谐

发布时间:2020-08-07 22:44   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步强化保障公路设施和人民生命财产安全,今年7月份,市综合行政执法局启动治超“铁拳行动”,对违法超限超载、非法改装车辆等违法行为进行集中整治。一个月来共查处各类违法运输车辆46辆,极大震慑了道路运输违法行为。

局长杨智军带队检查指导行动

局党组书记、副局长陈海带队检查指导行动

副局长、局党组成员秦明松多次到点检查指导行动

货车违法超限超载运输是公路上流动的“不定时炸弹”,威胁道路运输安全。为扎实推进整治,市综合行政执法高度重视,制定专项方案,局主要领导及分管领导多次到执法现场检查指导,提气加压。专业执法三大队利用专业优势勇挑大梁,在开展常态化治超工作的基础上,再加狠劲、下狠功夫,以实效为导向,采取定点设卡+“游击”的方式,打出一道“治超”冲击波,取得了良好成效。

截至目前,行动共检查车辆430多辆次,查处超限运输16起、非法改装车辆8起,对现场检查的22台违法行为轻微车辆予以警告教育,给道路运输经营者、货车驾驶员在思想上留下深刻的“铁拳烙印”,使其不敢违、不想违、不愿违,自觉遵法守法,共同维护道路运输市场秩序平安和谐。