如果您身边也有这种问题,请拨打12319,我们帮您解决!

发布时间:2020-08-05 22:04   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

8月4日,高德执法大队接到群众投诉反映,马栏村北海市残疾人康复综合服务中心附近有人露天喷漆,味道刺鼻。为维护群众身心健康,执法人员立即赶到现场核查,并责令当事人立即停止违法行为。

在现场,执法人员发现北海市某建筑设备租赁有限公司公司内露天堆放有大量建筑钢管,为防止钢管生锈,公司工作人员正将钢管进行喷漆翻新。执法人员当即向当事人送达《北海市综合行政执法局责令改正通知书》,责令当事人立即整改,禁止露天喷漆的行为。

当事人已认识到错误行为,并立即停止喷漆行为。为防止喷漆现象反弹,对周边群众的生活环境造成影响,污染大气环境,高德执法大队将加大对该路段的执法巡查力度,一旦再次发现相关行为将依法查处。

该公司露天喷漆的行为涉嫌违反《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条之规定,“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。 ”根据该法第一百零八条规定,违反上述规定的,相关部门可责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款。