以案说法:这样倾倒建筑垃圾?最高罚五万元!

发布时间:2020-08-04 22:14   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市综合行政执法局驿马执法大队执法人员在巡查至北海市海城区上海路交西南大道东北角新甸塘村时,发现有人驾驶运输车辆擅自倾倒建筑垃圾,经现场核查,该区域不是规定的建筑垃圾倾倒地点,且当事人庞某与方某均无法提供建筑垃圾处置的相关审批手续。由于该区域为高德执法大队辖区,执法人员当即联系高德执法大队执法人员展开调查。

在现场,执法人员当即进行拍照取证,制发《行政执法调查通知书》2份,通知当事人携带相关手续到驿马执法大队进行进一步处理,并对当事人的运输车进行依法暂扣。

随后,两位当事人到驿马执法大队接受调查处理,经调查询问,庞某已处置建筑垃圾共4吨,方某已处置建筑垃圾共6吨,违法事实清楚,案件证据充分。目前,案件仍在办理中。

 

普法

《城市建筑垃圾管理规定》第十五条规定:“任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾”;第二十六条规定:“任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。