文明路上你我同行,“执法蓝”好人好事成串

发布时间:2020-07-30 22:36   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

好人好事一

7月13日晚,东街执法大队队员在巡查过程中途径长青东路某店铺前发现一名因喝酒骑车摔伤脸部的市民(脸部受伤严重),执法人员即刻上前扶起并查看伤势,询问伤者有关信息。之后队员用执法车辆护送伤员到人民医院就医。

好人好事二

7月23日上午9时许,中街执法大队执法人员巡查至靖安路与北部湾路交汇处时,遇到一名群众骑电车不慎摔倒,执法人员立即上前帮忙扶起电车,该名群众向执法人员表示感谢后离开。下午2时许,大队执法人员巡查至中山公园门前,发现一老人晕到躺在地上,执法人员立即上前了解情况并及时拨打120求救,协助医护人员将老人抬上救护车后离开现场。

好人好事三

执法人员用腿为受伤老人提供支撑,在烈日下守候了一个多小时

7月25日上午,海角执法大队执法人员潘义家、曹永玲、林静等开展创城巡查途中,在海角路与云南路交叉路口发现一老人倒在马路边。执法人员见状立即上前做好现场交通安全警戒,防止二次伤害发生。经了解,该老人是骑车经过马路时被其他摩托车撞倒在地,撞人司机已逃逸。执法人员当即报警,并通知老人家属。最终在征得老人家属同意后,用执法车护送老人到人民医院进行诊治,老人也脱离了危险。过后老人及其家属紧紧拉着执法人员的手表示感谢,并对执法人员热心助民的为民情怀竖起大拇指。

好人好事四

7月27日上午,地角执法大队执法人员开展创城巡查途中,在昆明路北海市海城区十六小对面发现一小朋友摔倒在马路边。执法人员见状立即上前做好现场交通安全警戒,防止二次伤害发生,并在做好小朋友安抚工作的同时及时了解事情经过。经了解,该小朋友是骑车时不慎摔倒,能够自己站起来。随后,小朋友对执法人员温暖举动表示感谢。

好人好事五

执法人员为受伤老人撑伞

7月29日下午,海角执法大队执法人员潘义家、曹永玲等在海角路巡查时,发现一名老人因发生交通事故倒地不起。执法人员见状第一时间上前查看并做好交通警戒工作,防止倒地老人遭受二次交通伤害。经向周围群众了解,该名老人是在驾驶电动车行驶时被一辆货车撞倒在地,已失去意识,周围群众已报警并打了120。随即执法人员曹永玲向周围群众借来雨伞为受伤老人遮挡太阳防止其被暴晒,直至医院急救车和交警前来,全力配合做好将老人送往医院救治和事故现场调查工作。