北海“智慧执法APP”8月底正式上岗,商铺要亮码落实“门前三包”

发布时间:2020-07-27 23:00   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

作为城市管理重难点的“门前三包”

关乎着每一座城市的“面子”问题

全国各地也都在致力相关管理工作

终于,北海城管“门前三包”管理

迈进智慧化时代啦!

 

7月27日,记者从市综合行政执法局了解到,从7月6日起,该局依托全区首创、自主开发的“智慧执法APP”,以侨港镇侨港北一路、靖安路为试点,启动“门前三包”智慧执法试点工作。执法人员通过“智慧执法APP”记录“门前三包”落实情况,并实行扣分制。责任单位将面临挂“黑牌”的处理。据悉,该模式将在8月底在全市范围内全面铺开。

执法人员扫码,检查“门前三包”制度落实情况。

 

“门前三包”智慧执法模式是什么?

据了解,“门前三包”智慧执法模式采取“一门一档、一户一案、一人专责”的方式,建立数据平台。执法人员只需用“智慧执法APP”扫一扫商户的专属“身份证”二维码,即可获悉商户基本信息、“门前三包”责任范围、以往执法记录等信息。在日常巡查检查中,执法人员通过“智慧执法APP”实时记录每次检查情况,对“门前三包”落实不到位的责任单位实施扣分。

当责任单位被累计扣满10分后,该局启动一般程序立案处罚,同时将责任单位列入“不诚信经营门店”名单,并挂“黑牌”。挂“黑牌”后,执法人员对已列入“不诚信经营门店”黑名单的责任单位开展为期2个月的复查检查。复查考核期间,责任单位没有出现再次扣分情况的,将移出“不诚信经营门店”名单并摘除“黑牌”。

执法人员向商家宣传“门前三包”智慧执法工作。

 

 

 

市综合行政执法局负责人介绍:

侨港镇侨港北一路、靖安路作为试点,开启了“门前三包”智慧执法模式。经过一段时间的试点工作,这两路段的商户、物业等责任单位纷纷自觉落实“门前三包”,并督促客人、住户、群众主动遵守市容市貌秩序。有些商户为缓解街道停放车辆的压力,在确保交通安全和通畅基础上,主动施划门前非机动车停车位。

据悉,该模式将在8月底在全市范围内全面铺开,推动“门前三包”的有效落实 “门前三包”。