秉公执法真情为民---银滩度假区执法大队执法人员耐心劝导当事人自拆铁皮屋

发布时间:2020-07-16 22:10   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

高老板您好,谢谢您支持与配合我们大队的工作,你们在拆除的时候一定要注意自身安全,不要着急。”银滩度假区执法大队执法人员关切说道。做人民满意的公仆,既要秉公执法,更要用真情感化教育违建当事人,确保严管严控辖区违法建设。

今年以来,银滩三号路一直处于道路改造当中。道路两旁个别村民、商户利用道路改造的隐秘性,企图“浑水摸鱼”,抢建铁皮屋等违法建设。

6月12日,银滩度假区执法大队执法人员在巡查银滩三号路时,发现有人拉运铁皮及钢架。根据常理推测,该大队执法人员李康说道:“这附近一定有人抢建。”果不其然,经过执法人员的细心巡查,发现银滩三号路北侧富盛海鲜大排档正在抢建铁皮屋。经核查,该处铁皮屋为咸田村委村民高忠富所建,但当事人无法提供任何规划报建审批手续。该大队执法人员责令当事人立即停止抢建行为并现场制发责令限期整改通知书一份,由当事人高忠富直接签收。同时,执法人员耐心向当事人讲解相关法律法规,告知其违法建设的危害性,劝导其自行整改,拆除违章铁皮屋。经过执法人员一番耐心的劝说和宣传相关法律知识,当事人顺口说出了一句话“你们放心,我们一定支持你们的工作,按照你们的要求自行整改。”

6月15日,银滩度假区执法大队执法人员在巡查时发现,富盛海鲜大排档并未拆除违建铁皮屋。执法人员李康立即电联当事人,一边要求当事人配合工作,另一边将情况上报大队领导。大队长张习荣在详细了解相关情况后,立即找到当事人,详细地和当事人讲政策、说法规、摆事实,耐心的进行思想劝导工作,经过执法人员的不懈努力,当事人终于在7月5日主动配合将约200平方米计划用作大排档的6间铁皮屋自行拆除完毕。同时,因该处位于银滩三号路池塘边上,为预防群众落水,随意进出池塘。大队长张习荣要求违法建设拆除后,应立即做好护栏,并按照创城检查标准,做好创城宣传标语。截止发稿前,当事人高忠富称:“已联系好广告公司,待做好创城宣传标语后,将第一时间按照要求安装。”下一步,银滩度假区执法大队将继续做好跟踪工作。

此次违法建设得以自行拆除,不但有效遏制了新增违法建设,对周围群众形成了一定的思想震慑作用,同时为和谐控违奠定了基础,使文明执法更加深入人心,为双创工作保驾护航。