【平安建设】险!42个“炸弹”被定点拔除

发布时间:2020-07-16 22:28   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

副局长、局党组成员朱海腾到场指导

 

7月11日,北海市综合行政执法局驿马执法大队成功查处辖区一处燃气黑窝点,查扣非法燃气瓶42个,消除了隐患,守护了群众的生命财产安全。副局长、局党组成员朱海腾到场指导。

42个“炸弹”躲在厨房旁边的角落,“火药味”十足

7月6日,有群众举报,称在西南大道十二间屋回建小区内有一家疑似燃气非法储存点,对周边群众的生命财产安全有着严重威胁。驿马执法大队高度重视,立即出动执法人员前往核实,地点位于居民区巷子里的私人楼房,但由于该栋楼房一直处于关门状态,执法人员未能第一时间进行查处。事关人民群众利益无小事,生命安全更是头等大事,驿马执法大队每日上门检查。

非法燃气瓶被转移至安全地带

7月11日上午,驿马执法大队终于找到当事人,经现场调查发现,该处没有办理任何燃气相关许可证明。户主是一名某气库送气员,为图配送燃气方便,在房子里堆放了各种规格的燃气瓶。42个燃气瓶就堆放在房屋大厅的角落,位于厨房旁边,房屋内没有任何安全防范措施,存在着重大安全隐患,一但发生煤气泄漏,后果将不堪设想。

执法人员向当事人说明了非法储存、运输易燃易爆物品的危险性及利害关系,并根据《城镇燃气管理条例》第十五条有关经营和储存须取得燃气经营许可证规定,责令当事人携带相关手续到驿马执法大队进行下一步调查,同时将依法查扣的42个燃气瓶转移至安全点,及时消除安全隐患。