清运乱堆放废品12车,驿马执法大队强力整治烂尾楼脏乱差现象

发布时间:2020-07-14 22:01   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为切实推进创城工作,驿马执法大队对照创城测评标准,7月12日上午,联合驿马街道办事处出动30余人对位于北海大道与四川路交汇处东南角北海商城大厦烂尾楼内的乱搭建实施依法拆除。局长杨智军、指挥中心政委陈流芳、海城区驿马街道办事处主任郑小春等到场指导。

据了解,该地是空置多年的烂尾楼工地,里面不仅存在多处旧工棚、铁棚,还有一处废旧回收站(己取得营业执照),堆放了大量的废旧垃圾,导致环境脏乱差。7月10日下午,执法人员对乱搭建的工棚、铁棚制发《责令改正通知书》3份,责令相关责任人7月12日前搬离并自行整改,责令废旧回收站停止回收废品,将原回收的废品打包清理完毕。

12日清拆行动开始后,大队按方案分工,对工地内已清空、无人居住的工棚、铁棚及乱堆放的垃圾进行边拆边清,钩机、自卸车等设备同步作业,依法拆除无人居住的工棚、铁棚5间约120平方米,清运乱堆放废品垃圾12车。同时,考虑场地内尚有暂时没能搬离的工人居住问题,执法大队秉持人性执法理念,与废旧回收站业主达成共识,给予其一定缓冲时间,但务必做好环境卫生工作,剩余违建将于一周后与废旧回收站一并实施清理拆除。
下一步,驿马执法大队将继续结合创城行动,开展废旧品回收点再排查行动,依法清理违规经营废品回收点,拆除违章搭建,消除安全隐患,净化环境卫生。