局长杨智军带队检查指导“铁拳行动”,治超专项行动持续开展

发布时间:2020-07-14 23:06   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

7月13日晚,市综合行政执法局专业执法三大队持续开展治超“铁拳行动”,严厉打击道路非法运输行为。局长杨智军,副局长、局党组成员秦明松带队到北海工业园平头岭治超站检查指导。在现场,杨智军要求执法人员紧绷安全这根弦,高标准严要求落实自治区、北海市关于加强整治货运车辆违法超限超载的决策部署,拿出真招实招,切实维护人民群众的生命财产安全。

当晚,专业执法三大队兵分三路,以工业园北海大道、银滩大道等重要城市入口定点设卡把关,辅以机动巡查,对过往货运车辆进行严格检查,细致查看驾驶员的相关证件,对于涉嫌超载货车,引导进入检测站过磅称重,对存在超载超限、无证驾驶等违法行为的依法依规进行处罚。

“铁拳行动”自7月3日晚启动以来,持续不定期开展专项整治行动,共检查车辆180余台(其中危货车5台),暂扣涉嫌超载超限车辆7台,查处涉嫌非法改装车辆7台,对现场检查的11台违法行为轻微车辆予以警告教育后放行。有力震慑了各类道路运输违法行为,维护了全市道路运输市场秩序。