【助力“双创”】创城冲刺,党员志愿者在行动!

发布时间:2020-07-13 23:10   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

天气热浪似火,创城热情不减。为引导广大党员进一步参与创城、助力创城、奉献创城,在创城活动中充分发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿者精神,市综合行政执法局党组引领局属各党组织积极开展党员志愿者活动,引导广大市民共同投身创城,做文明生活的倡导者。

7月11日上午,西街执法大队党支部联合广场西里社区大党委成员单位共60人开展城乡清洁志愿服务日暨创城入户宣传活动,对“三无小区”外贸小区进行全方位大清扫。虽然垃圾数量多、杂物堆积,清理难度较大,但党员志愿者们不畏艰难,不落下任何一个角落,敢啃硬骨头。经过一上午的大清扫活动,外贸小区环境焕然一新。此外,党员志愿者们还到桂兴宿舍、意创苑小区、湖海小区向社区居民挨家挨户发放《创建文明城市应知应会知识》,向居民讲解文明创建知识,提高创建工作的知晓率、参与率,引导居民群众监督不文明行为,争做文明人,营造人人皆知、广泛参与的良好气氛。

11日上午,海角执法大队党支部联合互联共建社区前进路社区开展“红色星期六”暨美我珠城•城乡清洁志愿服务活动。党员志愿者们兵分两路,一组带上铲子、喷壶、扫把等工具,对辖区墙面上的“牛皮癣”、楼道里的小广告、小区里的杂物、建筑垃圾进行集中清理。一组走街串巷,挨家挨户进行创城宣传,发放创城宣传单、指导社区居民填写创城问卷等,提升社区居民的文明素质和创城意识。

11日上午,地角执法大队、下寮社区、地角卫生院和“大党委”成员单位共同开展“美我珠城,城乡清洁志愿服务”活动。党员志愿者先把要张贴的公益广告整理好,到大街小巷按检查标准把公益广告装订上墙,提高了社区创城氛围,点缀了社区周边亮点。大家还积极参与清扫群众健身活动场所,利用流动音响,走街串巷宣传创城应知应会知识,同时还深入居民家中,对居民讲解创城的意义,给居民填写调查问卷,向群众深入浅出讲解创城对居民群众带来的好处。党员志愿者为广大群众树立了文明榜样,掀起争做文明人的热潮。


7月12日上午,福成执法大队党支部组织党员志愿者30余人积极参与“创城日行动”。党员志愿者自带刮刀、铲子、扫把等工具走进社区,重点清理违法“小广告”,清理卫生死角、规范非机动车停放200余处,协助商户做好“门前三包”、清理乱张贴行为15处。违法“小广告” 当事人还被执法人员实时打电话责令整改,让“牛皮癣”无处藏身。经过党员志愿者3个多小时的辛勤劳动,福北路、新建一街等街面卫生环境明显改善,此举增强了周边群众的环保意识,受到大家好评。

志愿活动在改善辖区环境卫生、美化镇容镇貌的同时,提高了全民环境卫生意识,激发了全民争创文明城市的动力,助力了创城冲刺,为创建文明城市营造了深厚的氛围。