对点督查,对标整治——市综合行政执法局创城持续加速

发布时间:2020-07-13 22:55   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为确保创城大考取得优异成绩,7月13日,市综合行政执法局局长杨智军率队检查创城工作,重点针对我局牵头创建点位分片区开展督查。

杨智军在北海名座周边要求中街执法大队要严格落实全员上班的工作部署,全面强化街道巡查检查,针对各迎检点位强化人巡到点到位,要有针对性突出重点地开展整治。在东海街表扬东街执法大队街长制落实到位,大队领导分片对点督查成效明显,要求继续加强“门前三包”、小广告和其他重点点位整治,确保创城迎检取佳绩。在高德市场、金葵市场要求高德、驿马执法大队继续全面强化点位、“门前三包”和市场周边乱象的整治,加大乱停放非机动车拖移力度,确保创建工作取得实效。他强调,各执法大队要针对迎检点位全面强化担当,举一反三,责任落实到点到人,确保创城再创佳绩。

当天,全局继续实行处级领导分片指导,全员上阵的模式,围绕创建目标,同向发力,同心共建,整治热潮持续进行。

副局长、局党组成员秦明松到银滩执法大队指导废品回收站违建拆除工作,要求拆除工作安排部署到位,注意施工安全,拆除后及时清理。

处级领导顶着烈日,深入创城一线指导各项整治

全网格非机动车、废旧品回收站、非法小广告等整治如火如荼。截至发稿前,全局共规范乱停放非机动车4500多辆,拖移非机动车辆600多辆,督促共享单车公司回收共享单车1200多辆;督促落实“门前三包”750多家,核查非法小广告600余处,处罚110余起;清理流动摊点135摊;整治废旧品回收点33家,并对涉及违建的3家进行依法拆除清理。