自治区人力资源社会保障厅劳动保障监察局副局长钟枫带队调研,为北海综合行政执法体制改革鼓劲加油

发布时间:2020-07-10 22:29   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

7月10日上午,自治区人力资源社会保障厅劳动保障监察局副局长钟枫带队来我局调研,详细了解北海市综合行政执法体制改革成效和劳动保障监察执法及农民工工资根治工作开展情况。局长杨智军在指挥中心二楼会议室主持召开座谈调研会,自治区人力资源社会保障厅劳动保障监察局四级调研员段炼,北海市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈贤敬,行政执法指挥中心杨振晔,玉林市劳动保障监察支队副支队长张林,市综合行政执法局专业执法三大队教导员黄伟杰等出席座谈会。


会上,杨智军对钟枫一行的到来表示热烈欢迎,并感谢自治区人社厅对北海综合行政执法体制改革的关心,同时展示了指挥执法智慧平台在劳动监察执法、防违控违、渣土车管理、电子化办案、流动摊点管理等信息化运用情况,全面展示了平台智慧执法系统建设成果。黄伟杰从执法队伍壮大,执法力量提升、信息化水平提高、执法装备配置不断强化及改革后执法情况等方面进行了汇报。双方就改革后综合执法局与人社部门之间沟通协调及关系理顺、相关法律瓶颈问题的处置、联合惩戒执行、执法人员执法资格获取、舆情管控等方面进行了探讨。


钟枫表示,综合行政执法是时代发展的大趋势,北海市是全局综合行政执法体制改革的探路者、先行者,改革取得的成效明显,信息化、智慧化平台建设成效令人震撼,希望能进一步强化执法与行业主管部门沟通协作,建立有效联合工作机制,实现数据互通互联,形成强大合力将综合行政执法效能最大化,同时积攒经验,为全区综合行政执法体制改革积聚势能。他还就自治区迎接国家2019年度保障农民工工资工作考核工作进行了相应部署。

 
杨智军就调研组关心的问题进行了一一回复解答,并感谢钟枫对北海综合行政执法体制改革提出宝贵的意见,同时结合实际谈了改革推进中的艰辛和存在的问题。他表示,北海市综合行政执法局将全力以赴配合人社部门,加强信息沟通,共同维护好农民工合法权益,按照自治区人社厅及北海市相关工作要求,共同做好国家2019年度保障农民工工资工作考核迎检工作。