决战!市综合行政执法局创城再部署,整治强度再提档

发布时间:2020-07-09 22:48   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

7月9日下午,市综合行政执法局在市行政执法指挥中心一楼会议室召开创城决战部署会,进行专项再动员,要求挖掘全局极限力量,攻克创城坚中之坚,以背水一战的决心全面夺取创城战役的胜利。

 
局长杨智军主持会议,副局长、局党组成员朱海腾,局属单位处级领导干部,局机关相关科室负责人,各执法大队班子成员出席会议。

会上,朱海腾传达7月8日全市创城工作部署会精神。他表示,全局近段时间创城工作经过苦力奋战取得较大进步,但离成功还存在一定的距离。他结合市创城办对全局的工作指示,提出了四点工作要求:一是各大队要对主次干道车辆乱停放等市容乱象整治再强化,确保车辆停放整齐有序;二是指挥中心要加强与网格大队对接,与通信部门沟通协调,确保非法小广告整治“停机”等措施落实到位,各执法大队加强对“三无小区”、老旧区域等薄弱区域的巡查,以最大力度打击此类违法行为;三是采取走门串户的方式,抓好“门前三包”责任落实;四是对废旧品回收点再排查再整治,涉及无证的务必会同辖区政府彻底清理。

杨智军强调,今年是创城的关键年,此时是创城的决胜之时,之前的所有努力都是为了接受这一刻的考验。作为全市的创城主力军之一,全体执法人员要进一步提高政治站位,增强创城责任感,展现担当作为,为全市的荣誉背水一战,全力以赴打赢这场创城决战。他要求,一是即刻起取消休假,实行白天全体执法人员齐上阵,晚上至少保留70%执法力量在岗的“双创”模式,尽全力做好冲刺整治。二是不间断开展更大规模拖车行动,同时要求各共享单车公司回收全部车辆,确保市容整齐有序。三是启用智能呼叫系统,利用高科技、信息化手段加大非法小广告整治力度,拓宽整治面,加大整治宣传力度,竭力弥补历史管理欠账问题。四是利用智慧执法系统和“3人步巡+车巡”方式提高执法密度强化“门前三包”,通过三人一组步巡整治的方式,一户一户巡,一家一家整,确保整治人到位、工作到位。五是发挥废旧品回收点专项整治牵头单位作用,强化与辖区政府沟通对接,加大清理联合行动,确保整治到点到位。六是协调在公益广告曝光不文明行为,切实提高市民文明素质。七是加强出租车执法检查,严厉打击不打表违法行为,确保该行业规范有序。