【传递正能量】好事连连,善举不断:市综合行政执法局吹起文明之风

发布时间:2020-07-08 22:58   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为铸造一支纪律严明、作风优良、执法为民的优秀执法队伍,市综合行政执法局以社会主义核心价值观为重要实践,弘扬中华传统美德,形成乐于助人的良好风气,好人好事层出不穷。
好事一

7月4日晚,在天府路夜市开展巡查的执法人员从摊主的口中得知,一女子一路沿着地摊寻找走失的孩子,急得像热锅上的蚂蚁。执法人员找到女子并了解相关信息,立即分头行动,铺开查找,最后在一家玩具摊点找到了走失的小孩。执法人员暖心安慰了小孩,并抱着小孩与她妈妈碰头,在联系民警核实确认身份后,将小朋友归还给母亲。

好事二

7月6日上午,地角执法大队队员在巡查辖区时,在北海大道与成都路交汇处,发现一位妇女和一个小孩躺在马路中间,身旁还有一辆倒放在地的电动车。执法人员赶紧停车上前询问了解情况,原来是因车祸倒地受伤,正等待救护车。执法人员一边安抚伤者一边维护现场交通秩序,避免交通堵塞,直至救护车来,主动搀扶伤员上救护车,处理完现场才离开。

好事三

7月8日,东街执法大队执法人员按创城整治计划,到东海市场周边开展市容巡查,巡查中执法人员意外发现一位老人推车时意外撞伤头部,流血严重。执法人员当即拨打120,并上前搀扶帮助处理,直到护送送受伤老人上了救护车才放心离开。

好事四

7月8日上午9时许,西街大队执法队员在巡查过程中,遇到一名老人无助的站在路边,执法队员马上下车询问,原系老人的三轮车链条故障无法骑行,执法队员帮助老人修理好三轮车,老人对执法队员表示了感谢。

文明城市的本质要求在市民文明素质的提高,在系列创建实践中,综合行政执法人员在开展各项整治的同时,坚持文明执法,传导文明理念,提升文明素质,“软硬”创建相结合,切实引领新时代的文明新风尚。