柳金红带队调研综合行政执法工作:格局大、思路清、有创新、措施实、敢担当、成效显!

发布时间:2020-06-24 22:54   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

6月24日下午,市人大常委会副主任柳金红带队到市行政执法指挥中心调研综合行政执法工作。市综合行政执法局局长杨智军,市行政执法指挥中心主任杨振晔、政委陈流芳,市行政执法保障中心四级调研员张晓宁等陪同调研。

柳金红一行首先参观了综合行政执法指挥监督平台,杨智军从平台功能建设、运行状况、下一步建设思路等方面作了详细介绍,并现场演示了指挥执法办案系统防违控违管理处置平台、渣土车管理、电子化办案、流动摊点管理等信息化系统的运用,全面展示了目前开发建设的智慧执法系统。

随后,在市行政执法指挥中心二楼举行了综合行政执法工作报告会。

会上,杨智军从机构改革情况、取得工作成效、目前改革中遇到的痛点堵点难点和下一步工作思路等方面进行了一一汇报。

柳金红充分肯定了综合行政执法改革工作取得的成效,认为我局综合执法工作格局大、思路清、有创新、措施实、敢担当、成效显,在如此短的时间内将综合行政执法工作,特别是智慧执法工作做到全区领先让人赞叹。她表示,在受疫情影响经济下行发展的大环境下,我局主动担当,充分运用智慧管理试点运营“地摊经济”,有方法、有温度、有情怀,真正处理好了经济发展与城市管理的关系,达到了“管”与“放”的平衡,希望我局再接再厉,继续在综合执法的“精”与“细”上下功夫,做好创新与发展的大文章。下一步,市人大将会进一步关心与支持综合行政执法工作,助推司法与执法深度融合,尤其在立法方面为综合行政执法工作提供上层支持和制度遵循,不断挖掘综合行政执法潜能,致力为北海高质量发展作出积极贡献。

最后,杨智军表示感谢市人大对综合行政执法工作的关心与支持,柳金红同志的讲话为综合行政执法的发展和下一步工作指明了方向,将坚决贯彻落实好并融入到今后的各项工作中去,力争使综合行政执法工作再上一个台阶。