【助力“双创”】对北岸地摊说“不”!今天起,市综合执法局联合海城区政府对海景大道北岸沙滩市容乱象进行严厉整治

发布时间:2020-06-25 23:32   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

近期, 北岸海滩上出现了一批未经允许就私自在海边的人行道甚至是沙滩上乱摆卖的各类摊点约200多个,给北岸海滩的环境造成了严重破坏。

海滩不仅是市民群众休闲娱乐的好去处,更是北海赖以生存的独特生态资源。为了进一步保护北岸海滩环境,提升我市市容市貌和生态环境管理水平,确保创建全国文明城市和国家卫生城市取得佳绩,北海市综合行政执法局、海城区人民政府决定从6月25日起联合整治北岸沙滩市容乱象,严厉打击沙滩上乱摆乱卖等行为。

高位部署

6月25日上午,市综合行政执法局局长杨智军在铜鼓岭五巷背街小巷拆违清理工作现场部署北岸沙滩市容乱象联合整治行动各项事宜。

强化指导

下午,市综合行政执法局党组书记、副局长陈海带队到北岸海滩指导市容环境整治工作。

战略整治

为确保整治工作有序高效开展,最大程度获得市民群众的理解和支持,整治行动设置了动员宣传、值守解释和内、外圈巡查处置、应急执勤等小组分多方式分批次全维度开展市容乱象整治工作。

下午4点,执法人员开始进场巡逻整治。

零星摊主将车辆直接开到沙滩,执法人员做好宣传解释工作并劝离摊贩。

 

执法人员值守在沙滩出入口。

树立公告牌31块,并引导市民群众查阅,提高整治知晓度。

市行政执法指挥中心政委陈流芳到场带队开展整治工作。

市行政执法保障中心主任车延光到场带队开展整治工作。

公安、交警不定期在外围进行巡查,为联合整治提供执法保障。

经过整治,北岸沙滩又恢复了往日的平静与舒适。

6月25日,市综合行政执法局共出动执法人员260人,联合海城区政府和公安、交警部门对北岸沙滩进行市容乱象整治,当天共劝离摊贩80多摊,车辆5台。下一步,我局将继续加大联合巡查整治力度,在此也呼吁广大市民群众自觉遵守有关法律规定,积极维护北海沙滩,共同营造家园优美整洁环境。