压紧压实责任 攻克重点难点 陈海带队检查指导党建及“双创”工作

发布时间:2020-05-21 22:04   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

5月20日,市综合执法局党组书记、副局长陈海带队到驿马辖区检查指导“双创”、背街小巷提升畅通工程行动违建清理及支部党建、品牌创建、干部队伍建设及政治生活活动室建设等情况。要求驿马执法大队切实加强组织领导,统筹谋划,压实责任,攻坚克难,全力以赴交出“双创”满意答卷。市行政执法指挥中心政委陈流芳、局机关党委专职副书记李富星、市行政执法指挥中心工会主席崖恒尤等同志随行检查。

在铜鼓岭背街小巷提升畅通工程现场,陈海详细了解拆违过程中存在的困难和问题,现场办公对接市自然资源局,共同商议解决问题的办法。认真查看违建清理工作台账,检查“三确认”落实情况。要求驿马执法大队一是切实加强现场组织领导,压紧压实业主责任,层层分解任务形成工作合力;二是加强综合协调统筹谋划,扫清工作障碍;三是加强督促检查,按照“四定”要求倒排工期,抓好工作落实;四是提升攻坚克难解决问题的能力,坚守廉洁底线,严肃工作纪律。

陈海一行慰问了在拆违工作中意外受伤的驿马执法大队副教导员李铸,送去了组织的关怀和慰问。提醒执法人员在日常执法过程中,一是学习掌握做群众工作的艺术,耐心细致,以情执法,依法执法,争取群众支持,避免发生矛盾和冲突;二是做好安全防护,科学预测,避免发生安全事故和人身伤害;三是发扬敢于担当、勇于担当、善于担当精神,克服重重困难,高效推动工作。

现场检查结束后,陈海一行来到驿马执法大队,了解大队办公条件和环境,组织中队长以上领导召开调研座谈会,听取工作汇报,了解支部党建、品牌创建、干部队伍建设及政治生活室建设等情况,掌握当前工作中存在的困难和问题。

陈海对驿马执法大队自执法体制改革以来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对组织和开展好下一步的各项工作提出了要求:一是抓好班子建设,带出过硬队伍,严格落实“一岗双责”,推进工作统筹兼顾,大胆负责,提高效率。二是突出党建引领,深入推进支部品牌创建活动,树立旗帜和标杆,做到党建与执法业务“深度融合”,同向同力,“两手抓、两不误、两促进”。三是对执法改革过程中遇到的各个领域执法问题和困难,要非常时期拿出非常办法,既做到柔性执法,也要做到依法执法,刚性执法,切实解决执法过程碰到的难点痛点问题。四是认真谋划政治生活活动室建设,整合资源,合理布局,突出亮点,力争在全局系统党组织建设中树立标杆,创建特色品牌。