违章废旧回收点整治打响今年第一枪!江尾公园10处违章建筑被清理

发布时间:2020-05-18 22:54   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

今年是创城攻坚决胜之年,各项市容市貌整治工作正有序开展当中。当前,市区建成区范围还存在很多历年遗留下来的废旧回收点,且大多存在私搭乱建、不符合规范设置、无证照经营及管理不到位,存在卫生“脏、乱、差”,安全隐患等问题,是创城十大攻坚专项行动市容整治行动的重要整治对象。为有效推动“创建全国文明城市”“国家卫生城市”的创建工作,市综合行政执法局牵头开展废旧回收点专项整治行动,充分发挥网格化管理优势,组织开展地毯式排查,目前已排查出300余家废旧回收点(280多家无证经营),占地面积约10万多平方米,涉及违建4万多平方米。

为全面打响废旧回收点第一枪,市综合行政执法局银滩执法大队积极组织执法人员全面深入摸排,加强法律宣传,并向当事人依法送达了《北海市综合行政执法局责令改正通知书》,责令自行完成整改。整治前还多次会同银滩镇政府多次对经营户进行拆前宣传工作,督促尽快自行搬离,但部分经营户没有在规定期限内完成整改。 

 

5月18日上午,市综合行政执法局联合银海区政府相关部门,出动执法人员200多人依法拆除江尾公园范围内主干道旁的10处回收点4000余平方米违章搭建,正式打响整治废旧回收点第一枪,正式吹响全面整治废旧回收点的号角!

市综合行政执法局局长杨智军、市行政执法保障中心调研员张晓宁现场指导整治,杨智军要求各大队要全力做好现场安全保障工作,积极协调供电等相关部门配合做好废旧回收点整治工作,同时及时做好经验总结,为下一步全面铺开无证废旧品回收点整治打下坚实的基础。

截至当天18点,共拆除违章建筑2500余平方米,下一步银滩执法大队将会同相关部门继续完成相关拆违清理,全局各网格大队紧跟步伐迅速掀起废旧回收点整治热潮,同时结合执法职能继续推动创城相关工作,为今年我市创城取得佳绩继续努力!