拧紧发条全力出击,生态环境“春雷”行动再出发

发布时间:2020-05-19 22:34   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为顺利推进“春雷”行动,5月19日下午,市综合行政执执法局召开铁山港区春雷行动工作部署会。局长杨智军,市行政执法指挥中心主任杨振晔,市行政执法保障中心车延光、四级调研员张晓宁,局执法监督科、办公室相关负责人和各整治组全体人员参会。

会议明确了行动目标和重点整治内容,并就各部门职责、整治时间及相关工作要求进行详细部署。会上还进行了分组讨论,充分总结“春雷”经验,确保延续合浦生态环境整治的良好态势。

杨智军表示,全市生态环境整治是市委市政府一项重要工作部署,合浦“春雷”行动经过在短短一个月内,检查了相关企业1011家,立案查处相关单位或个人97起,涉案金额700多万元,形成了强有力的震慑效应。他强调,铁山港生态环境整治将以梳理环保隐患、防控生态风险、持续改善区域环境质量等为行动目标,加强对历年中央、自治区环保督及“回头看”指出问题的整改情况进行复查,并重点整治非法养殖、非法排污、非法洗砂、“小散污”企业及临海工业区大企业违法违规、破坏饮用水安全等行为。同时他要求参加行动的全体人员要进一步提高政治站位,深化行动的任务内涵认识,强化担当,履职尽责,确保按时高质量完成线索清理、案件清理和相关行政处罚等相关工作,用实际行动守护北海的生态优势,为北海高质量发展贡献“综合行政执法”之力