【“双创”进行时】面对“双创”重任务,平阳执法大队这样做!

发布时间:2020-05-17 22:50   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

今年是全市“双创”决胜之年,市综合执法局高度重视,全面部署,层层动员,营造了全局上下决战决胜“双创”的良好氛围。平阳执法大队紧绕全局工作部署,结合辖区实际,对标发力,全面吹响“双创”冲刺号角。

全面动员,凝聚共识 

大队召开全员“双创”动员会议,传达了市局在全市创建全国文明城市、国家卫生城市冲刺阶段工作的部署,以结果为导向,梳理工作重点,明确了以辖区废旧品回收点、市容乱象、市场周边为重点整治内容,要求全体队员提高政治站位,深化“双创”认识,牢记工作要求,确保创建工作到岗到人,全力以赴发起“双创”总攻。

党员先行,助力“双创” 

大队党支部充分发挥党员先锋模范作用,根据“双创”责任分工,召开会议,详细部署,开展了以“双创”为主题的多形式党员活动。积极组织发动党员干部广泛开展文明劝导、文明城市知识宣传、清扫垃圾等多形式的党员志愿服务活动,努力营造人人关心“双创”、人人参与“双创”的浓厚氛围,共同营造整洁优美文明有序的城市环境和城市形象。

重拳出击,整治乱象

一是紧抓市场周边整治。为营造干净整洁和文明有序的城市环境,平阳执法大队联合交警、辖区政府对灵北市场周边开展持续整治,对跨门槛经营、流动摊贩和机动车辆占道乱停乱放的现象进行集中整治,引导商户自觉落实“门前三包”责任制,近一周来整治了占道经营流动摊点46处,规范家门口经营17起,督促落实“门前三包”17起。二是强化废旧品回收站整治。大队分片分组地毯式排查出废旧品回收点4家,要求相关责任人对存在的安全隐患、环境卫生问题进行整改,并督促做好门前三包和防火安全工作。三是全面排查沙场。大队共排查出辖区沙场18个,并仔细核查相关经营及审批手续、砂的来源、物料堆放及覆盖等问题。

下一步,平阳执法大队将紧绕“双创”目标任务,进一步压实责任,持续保持高压整治态势,分项分条分点纵深推进,全力打好“双创”综合执法拳,助力全市“双创”再创佳绩。