【“双创”时间】利民为本,压实抓细!杨智军带队检查指导背街小巷提升畅通工程行动违建清理工作

发布时间:2020-05-13 22:25   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

5月13日上午,市综合执法局局长杨智军带队到广场西里、云南西里、地角沙坡村、公园路、高德一街、徐屋南五区和深港路等地,检查指导背街小巷提升畅通工程行动违建清理工作,要求将“利民”思想贯穿行动始终,按时完成违建清理任务,为背街小巷提升畅通工程行动如期完成提供有力保障。局党组成员、副局长秦明松、两中心主要领导和局办公室、综合协调科和执法监督科相关负责人随行检查。

每到一处,杨智军一行均详细查看违建清理工作台账,检查“三确认”落实情况,要求大队必须做好现场机械、人工数量确认和施工现场管理。他指出,背街小巷提升畅通工程行动是2020年市委市政府一项重要的利民工程,是“双创”攻坚重点项目,各大队要坚持以人为本,减少施工扰民现象。一要加强与建设单位对接,合理控制拆违进度,避免改造时间战线过长;二要协调供水、燃气等部门参与现场行动,确保拆违安全顺利;三是落实现场施工降尘、建筑垃圾清运密闭和不超时施工等措施,做到文明城市文明创建。

在云南西里,检查组看到海角执法大队拆违现场管理到位、施工规范有序。经了解得知,大队严格落实“三确认”工作要求,每日实行机械、人工现场点名确认制度,并每日根据第二天工作量提前安排机械及人工,实现施工安排饱和度保持在合理的范围。检查组要求大队及时做好经验总结,在全局进行推广。

驿马执法大队在深港路拆违现场使用环保除尘雾炮机,落实施工降尘措施。

各执法大队如火如荼的施工现场……