【“双创”进行时】大力整治户外广告 全力营造文明和谐社会环境

发布时间:2020-05-11 22:15   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

户外广告是城市景观的一部分,但杂乱无章、破损坏烂的户外广告破坏了城市的整洁美观,影响了城市文明品质。近期,为进一步规范城市户外广告秩序,提升城市市容环境,银滩执法大队开展户外广告重点整治行动,全面推进创建文明城市工作。

根据《北海市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,银滩执法大队按区域划分,加大力度全面排查整治辖区内有安全隐患、破损坏烂、乱摆放的户外广告,同时向广大商家、群众加强相关法律法规宣传教育,提高他们的文明规范意识。

店招牌破损坏烂,不仅缺乏统一的规范,影响市容市貌,还存在安全隐患。银滩执法大队执法人员对辖区内不符合市容环境容貌标准的户外店招牌进行全面排查,制发《责令改正通知书》,责令商家限期整改。

整治商店门口、路口、公共区域私自摆放的广告牌

清理破损的公益广告布、横幅

责令相关责任人清理修复墙体广告、改正乱摆放广告牌等行为

整治在公共区域散发小广告、流动宣传等行为

4月份以来,银滩执法大队共整治违规户外乱摆放广告牌180块,督促整改店招牌31块,清理修复公益广告布52块,督促修复灯箱广告18块,督促工地修复清理围挡广告38块,清理横幅35条,整治散发小广告18起,暂扣流动广告宣传牌23块,制发《责令改正通知书》15份。

下一步,市综合执法局将继续结合“双创”工作,强力开展户外广告、“门前三包”、小广告、市场及周边环境、交通秩序、废旧回收点、乱搭乱建等各种市容乱象整治行动,提升各责任区市容环境和城市形象,助力我市“双创”再创新佳绩! 

如果生活中您发现市容市貌环境问题,欢迎拨打24小时投诉热线12319向执法君反映,共同为北海“双创贡献一份力量