【“双创”进行时】这些在你家边上的店被查了!

发布时间:2020-05-10 22:03   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,随着疫情形势向好向稳,各行各业复工复产进度加快,西街执法大队责任区内各个饭店,宵夜烧烤店都已经恢复营业,针对近期噪音污染成为群众投诉较多的问题,大队以民声为导向,全力以赴开展专项行动,重拳出击整治油烟及噪声污染等行为。

 早在去年11月时,大队已完成辖区餐饮小吃店、烧烤店等首轮环保排查整治,4月下旬开始,大队根据上轮排查结果,通过夜查形式重点复查了责任区内屋仔村餐饮店的整改情况,对15家店铺严格开展“三查”:一查是否安装油烟净化器;二查烟道安装是否密封、布局是否合理;三查设备是否合格,有无噪音,油烟是否按照环保标准实行高空排放、达标排放。经复查,15家店铺均按照标准安装了油烟净化器。同时,执法队员耐心向店主宣讲了餐饮油烟净化相关政策规定,不断提升经营者规范经营自觉意识,确保环保设备正常运行,呼吁经营者共同维护居住环境。

下一步,市综合执法局将继续结合创建全国文明城市、全国卫生城市工作,将夜查作为一项长期性定期性的制度坚持下去,加大夜间油烟噪声污染整治力度,最大限度减少“油烟及噪音”对群众生活的影响,丰富市民文化娱乐生活的同时,给市民群众营造安静舒适的居住环境。