激活法律“智库”,推动法治建设——北海市综合行政执法局举行聘请法律顾问签约仪式

发布时间:2020-04-03 08:47   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为落实法律顾问制度,充分发挥政府法律顾问智囊参谋作用,4月2日上午,北海市综合行政执法局局长杨智军带队到广西(北海)万益律师事务所,与律所签署常年法律顾问合同。万益律所主任李其艺、执行主任徐海超出席仪式,局法规科、万益律所全体成员参加。

签约仪式上,杨智军表示,依法行政、规范执法是法治政府建设的必然要求和具体落实。北海综合行政执法一直致力于打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质综合行政执法队伍。在今后的合作中,希望万益律所发挥专业优势,为综合行政执法工作提供法律支撑,确保行政执法和行政决策更加规范。

万益负责人表示,万益法律顾问团队将以高度的责任感、饱满的工作热情,为北海市综合行政执法局提供优质高效的法律服务,当好法律参谋,为综合行政执法工作依法、规范开展提供强有力的法律支撑。

落实法律顾问制度是推进法治政府建设的重要举措,借助法律“外脑”,充分发挥法律顾问“智库”作用,有助于政府机构全面履行行政职能,规范行政执法行为,进一步加快法治政府建设进程。