强化环保执法 守护碧水蓝天 ——市综合行政执法局会同市生态环境局调研合浦生态环境工作

发布时间:2020-04-08 18:32   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入了解合浦生态环境领域行政执法工作情况,加强与生态环境部门的沟通协作,压实环保执法监管责任,4月3日下午,市综合行政执法局党组书记、副局长陈海带队,市综合行政执法局局党组成员、驻局纪监组组长彭业裕,市生态环境局党组成员、副局长汪荣礼等同志组成调研组,对合浦生态环境领域执法工作进行调研指导。

调研组实地查看了市综合行政执法局专业执法五大队及北海市合浦生态环境局的办公环境、设施装备等,详细了解队伍建设和工作开展等情况,与五大队干部职工召开了座谈会。

会上,北海市合浦生态环境局党组书记、局长曹强汇报了合浦生态环境领域工作的现状及特点。市综合行政执法局专业五大队临时负责人蔡昭强汇报了大队近期工作成效、存在问题及下一步工作计划。

市生态环境局党组成员、副局长汪荣礼表示,当前生态环境部门要做到分工不分家,希望今后各部门加强联系沟通,进一步深化生态环境领域的联动协作,构建环保执法联动机制。

市综合行政执法局党组成员、驻局纪监组组长彭业裕在会上提出了几点要求:一是从严管理干部,及时发现党员干部在思想、工作、生活和作风中存在的问题,抓早抓小,防微杜渐。二是从严遵守纪律,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,守住底线。三是从严加强作风建设,结合“走企问政督效”专项治理行动,引导党员干部敢作为、善作为、勇担当,营造干事创业的良好氛围。

市综合行政执法局党组书记、副局长陈海指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的阳光事业,也是关系民生的重大社会问题,大家要充分认识环保执法工作的长期性、复杂性、艰巨性,解放思想、改革创新、攻坚克难、担当实干。

陈海强调,一要提高政治站位,加强政治学习,提升自身素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格遵守政治纪律和政治规矩,把管党治党“两个责任”落实到业务工作全过程,做到同部署同落实,相互融合、相互促进。二要全面做好中央环保督察各项迎检准备工作,对标对表整改要求,紧盯重点区域、重点问题不放松,确保工作落实到位。三要加强与生态环境等部门的沟通对接,多渠道争取支持和帮助,形成合力,解决实际工作中的困难。四要以综合行政执法体制改革为契机,加强环保执法队伍建设,提高执法工作水平,提升监管能力,着力打造出一支“思想好、作风正、业务精、敢担当”的环保执法铁军,用真抓实干的精神和科学务实的举措,为守护一方碧水蓝天提供坚强有力的保障。